Главная / Статьи / ЖИРНАЯ КОЖА: УХОД И ОЧИЩЕНИЕ

Категории парфюмерной продукции

ЖИРНАЯ КОЖА: УХОД И ОЧИЩЕНИЕ
Обладателям жирной кожи приходится испытывать не мало проблем. Расширенные, периодически закупоривающиеся поры, жирный блеск и шелушение, связанные с ускоренным обновлением кожи. 

Стараясь избавиться от проявлений повышенной жирности, обладатели кожи такого типа матируют ее, отрицают использование жирных кремов и наносят на лицо минимум макияжа. Порой, кажется, что такие методы помогают справиться с многочисленными проблемами на лице, но на самом деле - нет. 

Такие методы избавления от проблем с кожей - неэффективны! Эффективными являются другие методы. Борьба с жирностью кожи требует от ее владельца времени и терпения, но достигаемый результат порадует Вас. Что за средство, которое помогает минимизировать образование кожного сала, очистить поры и сохранить мягкость и достаточную увлажненность кожи? 

ББ-крем – хорошо увлажняет и подлечивает кожу, делая ее защищенной, и не закупоривая поры, позволяя им дышать. Когда коже хватает влаги, она вырабатывает на много меньшее количество жира. 

Гидрофильное масло – используется для очищения кожи от загрязнений, отмерших клеток и кожного жира. Наносить его необходимо на чистое подсушенное лицо, или, можно воспользоваться гидрофильным щербетом. Самое главное - нанести его тщательно, помассировав все части лица, и особенно участки, которые являются проблемными. 

Масло отлично справляется с сальными пробками, удаляя все лишнее, что скопилось на вашей коже. 

Косметическое масло – нужноо наносить на ту часть лица, где кожа является особо жирной. Достаточно одной капли, чтобы кожа самостоятельно начала вырабатывать меньше жира. 

Мануальное очищение - чистка кожи при помощи специальных дисков. Достаточно проводить подобную процедуру всего один раз в неделю. Для нее подойдут диски Ciracle – они размягчают все то, чем закупориваются поры и отлично его удаляют. Эффект, который дает применение дисков, невозможно получить при использовании масок-пленок и масок из глины. В дни, когда была проведена подобная процедура, косметическое масло использовать не рекомендуется. Эффективнее будет применить тканевую маску, из увлажняющей сыворотки и геля легкой консистенции или эмульсии. 

BHA-кислоты – подходят для ежедневного применения. 

Скатки или скрабы - что предпочтительнее? Скрабы не рекомендуется применять при жирном типе кожи, потому что они могут спровоцировать активное выделение жира. Лучше заменить их на пилинги – скатки или пилинг- диски. 

Увлажнение кожи – важно для уменьшения жирности кожи. Но не нужно применять средства на жирной основе, имеющие густую консистенцию. Лучше будет использовать тонер без спирта, «водные» маски, эмульсии, гели для лица или мисты. Не используйте маски, которые делаются на ночь – они не дадут вашей коже обновляться естественным образом. 

Матирующие пудры – крайне не рекомендованы жирной коже, так как приводят к закупориванию пор и забирают у кожи влагу. Для снятия блеска используйте безвредные салфетки – промокашки. Также можете использовать поверх макияжа мист.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.